5月20日上午,運河區南環人大工委組織代表團在南環人大代表之家舉辦了以“創建文明城市、貢獻人大力量、南環團在行動”為主題的法治宣講活動在署西街社區三樓會議室舉行,數十名人大代表和運河區人大區政府相關人員參加了此次會議。我所王文來主任應邀在會上進行了法治專題講座。

丨運河區人大常委會黨組成員、副主任 張書芹

 

丨建平所主任 王文來

 

      會上,王主任圍繞“創建文明城市,貢獻人大力量”之主題,闡述了人大代表應該首先建立起對黨對國家和人民的熱愛與忠誠,煥發出履職盡責的主動性和熱情,同時,王主任還特別論述了文明城市和文明社會的建設與公民責任及職業道德之間的關系。最后,他將法律、義務、責任與人大代表依法履職結合起來,希望各位代表能夠增強法治思維、依法履職、不忘初心、踐行使命。

 

      王文來,中共黨員,法學碩士,高級律師,建平律師事務所主任。滄州市律師協會副會長、滄州市新聯會常務副會長、滄州市工商聯副主席、滄州市政協委員、滄州市委、市人民政府法律顧問、滄州市青少年法律援助中心主任、滄州仲裁委專家咨詢委員會委員、仲裁員、省檢察院人民監督員、市政府執法監督員、滄州市人大常委會專家顧問、滄州市法學會常務理事,河北省律師協會財稅法律專業委員會委員,從業期間,曾多次被評為“滄州市十佳律師”、“河北省先進黨員律師”、“河北省優秀律師”

     從業期間曾在《中國農村信用合作》、《河北法學》、《滄州日報》、《滄州晚報》等報刊雜志發表論文多篇,與他人合著《中國經濟審判》一書。2012年8月份,首部專著《當男人遇到法律》由中國文聯出版社出版。

贵州十一选五走势连线