為持續營造建平學習氛圍、發揚建平學習精神,夯實建平律師專業基礎,彰顯我所例會特色,豐富例會內容,自2018年開始,建平例會增加“律師精品課程”版塊,每位律師打造一堂關于專業知識、執業風險、執業素養等方面內容精品的課程,通過專題演講提高主講律師的表達能力,讓主講律師的專業知識在分享中進行二次沉淀。

 

 

建平例會

 

    4月25日,建平新銳律師張利薇在例會中為參會人員講解了新《土地管理法》理解與操作實務。時隔15年,全國人大再次對《土地管理法》進行修訂,新法自2020年1月1日起施行,這次土地資源的重新配置和利用,將對中國土地市場的格局產生深遠影響。

 

 

     例會中,張利薇律師從《土地管理法》的修改背景、修改的主要內容以及新法背景下征收集體土地與征收國有土地上房屋在制度上有哪些不同進行了講解。同時她結合自身辦案經驗,通過以案釋法的方式,解析了諸如關于“農轉非”后土地性質問題的爭議、對評估結果有異議,有哪些救濟途徑、因被征收人原因導致無法入戶評估的后果承擔等熱點問題。

 

 

 

師:

    走在法治荊棘的道路上,我們愿意成為法治溫暖的傳遞者,我們都希望能夠用自己的小小力量為這個社會的法治文明添磚加瓦。

 

 

張利薇 律師

      河北建平律師事務專職律師,現擔任滄州市運河區人民政府、東光縣人民政府、滄州市行政審批局、滄州市工商業聯合會、滄州市科學技術協會、河北世窗信息技術股份有限公司等多家單位的常年法律顧問。

      專業領域:合同審查、政府及公司法律顧問等非訴業務以及合同糾紛、婚姻家庭糾紛等訴訟業務。

 

關于我們

 

    河北建平律師事務所現設有稅務部、保險交通事故部、刑事辯護部、勞動人事部、公司業務部、房地產部、婚姻家事部七大業務部門。

 

地址:滄州市運河區黃河西路冀春大廈17樓

 

聯系方式:0317-5300227

 

網址:http://www.375421.tw/

贵州十一选五走势连线