3月22日,滄州市人民政府“法律顧問聘用儀式暨打造法治化營商環境推進法治政府建設”座談會在市政府常務會議室舉行,滄州市人民政府副市長張文閣出席會議并講話。會議由市司法局黨組書記、局長田云中主持,市政府副秘書長何志強宣讀了新一屆市政府外聘法律顧問名單,我所王文來主任、紀立平副主任被聘請擔任中共滄州市委、滄州市人民政府法律顧問,在2020年03月04日至2022年03月03日期間,協助市委市政府處理有關涉法事務。

 

 

王文來主任(右一)

 

 

紀立平副主任(左二)

 

 

    座談會上,王文來主任就優化法治營商環境問題進行了發言。他強調政府的誠信建設對優化營商環境的重大引領和推動作用,政府及相關部門工作目標的制定在程序和時間上應力求與相關法律程序銜接,避免只重“立法”而忽視落實,對企業和企業家的尊重應體現和提高到更多的層面和高度。

 

 

    王文來,中共黨員,法學碩士,高級律師,建平律師事務所主任。滄州市律師協會副會長、滄州市新聯會常務副會長、滄州市工商聯副主席、滄州市政協委員、滄州市委、市人民政府法律顧問、滄州市青少年法律援助中心主任、滄州仲裁委專家咨詢委員會委員、仲裁員、省檢察院人民監督員、市政府執法監督員、滄州市人大常委會專家顧問、滄州市法學會常務理事,河北省律師協會財稅法律專業委員會委員,從業期間,曾多次被評為“滄州市十佳律師”、“河北省先進黨員律師”、“河北省優秀律師”

 

   從業期間曾在《中國農村信用合作》、《河北法學》、《滄州日報》、《滄州晚報》等報刊雜志發表論文多篇,與他人合著《中國經濟審判》一書。2012年8月份,首部專著《當男人遇到法律》由中國文聯出版社出版。

 

 

紀立平律師

    中共黨員,法學學士,建平律師事務所副主任,滄州市仲裁委仲裁員。堅持“堂堂正正做人,認認真真辦案”的原則,恪守律師職業道德與執業紀律,認真履行律師職責,在業內享有極佳的口碑和形象,多次被評為滄州市優秀律師、滄州市十大人民最滿意律師等榮譽。

     從事律師執業三十多年,擁有豐富的保險業務方向的理論和實踐,擅長辦理各類金融保險糾紛案件,且精于與保險相關的道路交通事故、人身損害賠償、侵權、借貸等類案件。

      現擔任著滄州市委、市人民政府、人保財險滄州公司、滄州市交警支隊、滄州住建局質檢站、滄州市政務服務中心等數十家行政機關、企事業單位的法律顧問。

 

贵州十一选五走势连线