2020年注定是不平凡的一年,武漢疫情時刻牽動著全國人民的心,作為律師,我們深思,如何體現出法律人應有的價值,并讓我們大有可為。疫情期間人員的出行受限,謠言四起,負面輿論甚囂塵上,其中引發的民事糾紛、刑事案件,都需要法律人站出來,答疑解惑、出謀劃策,普法教育扼殺謠言,我們該如何行動?

關注疫情,關注百姓,為了提高辦案效率,為了高效化解矛盾糾紛,市中院、市司法局聯合推進律師調解工作,兩個單位共同促進疫情期間的訴源治理工作,讓律師在化解矛盾糾紛中充分展現專業優勢、職業優勢,讓當事人足不出戶,讓法官足不出院,便解決了矛盾糾紛,減少了訴累,提高了效率。

 

 

    同心同行,眾志成城。河北省律師協會組織廣大律師,志愿為湖北律師無償提供河北省境內的業務協助。包括1. 協助辦理網上立案;2. 協助查詢企業工商檔案;3. 協助查詢不動產登記信息;4. 協助聯系公證處辦理相關公證;5. 協助聯系主辦法官復印案卷材料;6. 協助會見;7. 其他力所能及的業務協助。以上志愿服務直至國家解除疫情防控。

 

    普及法律知識,傳遞法律聲音,普法路上滄州木蘭一直在行動……

 

 

劉祖君 律師

 河北建平律師事務所合伙人,河北省刑辯律師,中華律協第一屆青訓班成員,香港律協舉辦的兩岸四地青年律師論壇成員,現擔任河北省律協青工委委員、河北省青年法律工作者協會委員,滄州市青年聯合委員會常務委員、滄州女律師工作委員會委員,滄州市律協青工委副主任、滄州“木蘭有約”講師團講師。榮獲滄州市2017年度“最美律師”,2017年河北省青年律師辯論賽“最佳辯手”,2018年滄州市公訴人與律師電視論辯賽團體二等獎,2018年滄州市青年律師標兵,2019年被評選為河北省“最美木蘭。”

 

劉律師主要從事刑事辯護,尤其擅長暴力犯罪,經濟犯罪,職務犯罪,環境污染等案件辯護。在刑事辯護領域成績卓越,曾參與多起重案要案的辯護工作。有多名被告人在其辯護下無罪釋放或免于刑事處罰,以其精湛的業務水準,精益求精的敬業精神以及良好的辯護效果,獲得了當事人以及社會各界的一致好評。

 

 

贵州十一选五走势连线